Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • О результатах работы городской службы спасения

    16 февраля 2020


Всего в 2019 году в ЕДДС Ставрополя поступило почти 504 тыс. звонков. Увеличение штатной численности позволило обработать 99% заявок, не привлекая краевой центр обработки вызовов системы 112. Об этом доложил и.о. руководителя комитета по делам ГО и ЧС администрации города Ян Васильковский.

Отметим, что на долю ЕДДС города пришлось свыше 25% от общекраевого количества звонков. Экстренными оперативными службами краевой столицы выполнено 20 647 заявок.

В рамках реализации проекта по построению и развитию АПК «Безопасный город» система оповещения своевременно доводила до населения всю необходимую информацию о неблагоприятных погодных условиях и возможных чрезвычайных ситуациях.

Системами видеонаблюдения, в числе прочего, были оборудованы скверы на проспекте Юности, улице 50 лет ВЛКСМ, а также сквер Декабристов. А в парке «Победы» было впервые в городе установлено видеонаблюдение с функциями аналитики и идентификации лиц.

Напомним, что в 2019 году служба спасения Ставрополя заняла первое место в смотре-конкурсе на звание «Лучшее аварийно-спасательное формирование Ставропольского края», а спасатели службы заняли все призовые места в смотре-конкурсе «Лучший спасатель аварийно-спасательных формирований муниципальных образований». 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку