Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Составлены списки квартир, чьи владельцы могут быть выселены

    29 декабря 2019


Напомним, что в начале декабря глава Ставрополя Андрей Джатдоев объявил о том, что граждане, ведущие асоциальный образ жизни, будут выселены. Законодательством предусмотрен ряд мер для защиты прав жителей многоквартирного дома от недобросовестных соседей.

Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, то суд по иску муниципалитета может принять решение о продаже с публичных торгов такой квартиры. Собственнику выплачиваются вырученные от сделки средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Администрацией города совместно с правоохранительными органами выработан алгоритм действий для защиты людей от опасных соседей. Уже выявлены 215 адресов тех, кто может представлять реальную угрозу для безопасности окружающих.

Они определялись на основании обращений, поступающих в городскую и районные администрации и правоохранительные органы. Сформирован график комиссионных обследований. И по отношению к нарушителям, которые не одумаются, будут приниматься самые строгие меры. Чрезвычайные происшествия, такие как, пожар на Доваторцев, 11, не должны повториться. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку