Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Как снизить аварийность на дорогах города

    2 ноября 2019


Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Безопасность участников дорожного движения зависит от многих факторов. Один из них – грамотное проектирование и расположение объектов дорожной сети. В Ставрополе только в нынешнем году нанесено 110 000 кв.м линий дорожной разметки, что, кстати, на 20 000 кв. м больше чем в 2018 г. Установлено 32 светофора с кнопкой вызова для пешеходов и 4 мигающих светофора Т7, обозначающих нерегулируемые перекрестки и пешеходные переходы. Возле школ и детсадов смонтированы дорожные знаки на флуоресцентной основе. И это перечислена лишь часть мер, принимаемых городской администрацией. Также совместно с госавтоинспекцией регулярно разрабатываются адресные планы для повышения безопасности дорожного движения в Ставрополе.

Однако с начала года в краевой столице в ДТП погибли 24 человека. Увеличивается численность населения и, как следствие, количество автомобилей на дорогах города. Ежедневно на улицы выезжает порядка 300 тысяч единиц автотранспорта, что становится одним из косвенных факторов аварийности. А что можно сказать об остальных?

Беспристрастная статистика свидетельствует о том, что дорожные условия за последние два года вообще не становились причинами ДТП. Большинство аварий со смертельным исходом произошли по вине водителей. Одни не предоставили преимущество в движении, другие не справились с управлением, кто-то выехал на встречную полосу. То есть, состояние магистралей, разметки, дорожных знаков и других элементов обустройства дорог не влияли на аварийную ситуацию. Сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения зависело, прежде всего, от их дисциплины и культуры на дорогах.

Не секрет, что понимание неотвратимости наказания заставляет человека лишний раз задуматься, прежде чем нарушить закон. Изменить ситуацию к лучшему способно усиление представителями правопорядка мер профилактики и пресечения правонарушений.

Но в любом случае причины каждой аварии нужно рассматривать в комплексе. Поэтому мэрией Ставрополя с госавтоинспекцией было принято решение о создании совместной рабочей группы для проведения еженедельных совещаний по разбору ДТП. Ведь безопасность на дорогах – один из показателей цивилизованного общества. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку