Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Сразу 90 молодых учителей пополнили ряды ставропольских педагогов

    29 августа 2019


В новом учебном году в краевой столице откроют двери 45 общеобразовательных, 68 дошкольных и 8 учреждений дополнительного образования. Общее количество школьников увеличилось почти на 3 тысячи человек, в детсадах – больше чем на тысячу. В новой самой крупной в крае 50-ой школе сформировалось сразу 14 первых классов. А еще в этом учебном году в ряды педагогов города влились сразу 90 молодых учителей. Такие цифры прозвучали на августовской конференции педагогических работников Ставрополя, где обсуждали развитие системы образования города. Более двух тысяч профессионалов делились мнениями, вносили предложения. В рамках конференции работали 22 педагогические студии на базе 19 образовательных учреждений.

Прозвучало, что в Ставрополе растет число выпускников, получивших высокие баллы, в том числе, стобальников. И одна из основных задач в новом учебном году - сократить отрыв между школами – лидерами и школами, показавшими более низкие результаты. Тем более, что все предпосылки для этого есть. Школы города полностью укомплектованы учебной литературой. Только за счет поступившей субвенции в размере свыше 34,5 млн. рублей закуплено 88335 учебников.

Говорили и о предпринимаемых мерах по повышению мастерства педработников. В Ставрополе функционируют 61 инновационная площадка для преподавателей. В 2018-2019 учебном году педагоги и обучающиеся образовательных организаций приняли участие в более чем 400 конкурсах различного уровня, где показали впечатляющие результаты.

В краевом центре развита и сеть учреждений дополнительного образования. Их воспитанники становятся лауреатами, призерами фестивалей и конкурсов различного уровня. Кстати, постановлением Правительства Российской Федерации установлен индикатор охвата программами дополнительного образования детей в возрасте от 5 до 18 лет – 85%. В Ставрополе же он сейчас составляет 95,4 % (вместе с учреждениями культуры и физической культуры).

Так что учиться в краевой столице станет еще интереснее и перспективнее, а быть педагогом – престижно.


Пресс-служба администрации города Ставрополя  



Возврат к списку