Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Горожане вышли на борьбу с амброзией

    29 июля 2019


В краевом центре прошел общегородской субботник по борьбе с амброзией. Пора цветения этого коварного растения приходится на август и сентябрь. Поэтому сейчас в Ставрополе проводится активная работа по уничтожению амброзии, пока не началось распространение её аллергенной пыльцы.

Перед субботником в городе обследовали территорию и определили места наибольшего скопления этого вредоносного сорняка. На эти участки были направлены сотрудники аппарата администрации и структурных подразделений мэрии. От растения были очищены газоны вдоль улиц 50 лет ВЛКСМ, 45-я Параллель, Коломийцева, Кулакова, Серова, пустыри по ул. Достоевского, урочище «Дубовая роща», лесополоса по ул. Соборной. Работники предприятий и организаций Ставрополя боролись с амброзией на прилегающих территориях к своим учреждениям.

Откликнулись на призыв мэрии жители частного сектора и многоэтажек. Сорняк уничтожался во дворах и прилегающих к домам газонах.

Также в этот день параллельно занимались санитарной очисткой города. Мусор, сухие ветки и листву убирали вдоль автомобильных дорог, тротуаров, в лесных массивах краевой столицы.

Всего в общегородском санитарном дне приняли участие около 10 тыс. жителей Ставрополя, в том числе работники 120 организаций, предприятий и учреждений краевого центра. От амброзии очистили более 40 Га территории. Из города вывезли более 120 м3 мусора, ликвидировали 4 свалки.

Коммунальные предприятия краевой столицы продолжат борьбу с амброзией и в последующие дни.




Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку