Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Работа по освобождению муниципальных земельных участков от незаконно установленных металлических гаражей

    1 ноября 2019


Многие годы, да и сейчас, злободневной и актуальной темой остается хаотичный, часто самовольный, с нарушением всех законов и норм, захват муниципальных территорий.

С целью наведения порядка администрацией города Ставрополя и Ставропольской городской Думой были приняты нормативно-правовые акты, среди которых и постановление администрации города Ставрополя от 2 ноября 2018 года № 2238 «Об утверждении порядка организации работ по демонтажу, перемещению самовольно (незаконно) установленных (размещенных) некапитальных нестационарных сооружений на территории города Ставрополя».

В рамках реализации этого постановления администрацией района проводится работа по обследованию земель, находящихся в муниципальной собственности, а также выявлению и фотофиксации незаконно размещенных объектов, которые не являются объектами капитального строительства.

В ходе проведения данных проверок владельцам незаконно установленных гаражей вручены уведомления о необходимости освободить самовольно занятые земельные участки.

В результате проведенной работы, с начала текущего года на территории Промышленного района города Ставрополя демонтировано 48 металлических конструкций, по 12 гаражам имеются правоустанавливающие документы на использование земельных участков под металлическими гаражами.

По 147 гаражам продолжается работа по установлению собственников и проведению муниципального земельного контроля совместно с КУМИ.

Администрация Промышленного района города Ставрополя призывает владельцев незаконно установленных металлических гаражей в добровольном порядке произвести работы по их демонтажу, в противном случае, демонтаж будет произведен в принудительном порядке с взысканием в судебном порядке суммы затрат, понесенной при разборе, транспортировке и хранении металлических конструкций.

demontaj_garaji_1.jpg

demontaj_garaji_2.jpg



Возврат к списку