Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Платим НДФЛ от сдачи квартиры внаем

    15 августа 2019


Уважаемые жители города Ставрополя!
Любой собственник жилья, сдающий его внаем частным лицам или в аренду юридическому лицу, обязан заключить письменный договор найма (аренды), который является гарантом прав наймодателя и нанимателя. В договоре обязательно указывать фактическое количество граждан и период проживания.
Договор найма (аренды), заключенный на срок более одного года, подлежит государственной регистрации в Росреестре. Договор, заключенный на 11 месяцев и менее, не подлежит обязательной регистрации. Копию договора найма (аренды) необходимо предоставлять в налоговый орган по месту своей прописки.
Деятельность от сдачи квартир внаем подлежит налогообложению, в связи с этим гражданин, получивший доход от данного вида деятельности, должен отразить полученную прибыль в налоговой декларации и подать ее в налоговый орган по месту своей прописки. Срок подачи декларации – не позднее 30 апреля года, следующего за тем, в котором была получена прибыль.
Информируем вас о недопустимости предоставления жилых помещений гражданам без заключения договора аренды. Незаконно проживающие граждане зачастую несут угрозу безопасности жильцам дома, наносят ущерб как жилью собственника, так и общему имуществу многоквартирных домов.
Еженедельно в городе Ставрополе проводятся рейдовые мероприятия по выявлению фактов сдачи внаем квартир физическими лицами без заключения договора аренды и уплаты НДФЛ.
По выявленным в ходе проведенных рейдов фактам сдачи собственниками квартир внаем без заключения договоров будут приниматься меры в соответствии с действующим законодательством.



Возврат к списку