Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • О ходе проведения капитального ремонта в многоквартирных домах на территории Промышленного района

    31 мая 2019


В 42 многоквартирных домах, которыми управляет ООО УК «Новая восьмая г. Ставрополя» в текущем году выполняется капитальный ремонт. Ремонтируются кровли, инженерные коммуникации, фасады.

Уже с первых дней у управляющей компании появились замечания и претензии к качеству работ, проводимых подрядными организациями ООО «Фортис», ООО «ЮгЕвро-Сервис», на которые последние не реагировали, пока не прозвучал «окрик» со стороны НО СК «Фонд капитального ремонта».

Тем не менее, время ушло, часть работ уже была выполнена с нарушениями и, как  следствие, после прошедших в начале мая дождей в 18 квартир в трех домах попала вода и произошло замокание стен и потолков.

С целью недопущения подобных случаев впредь, налаживания совместной работы по капитальному ремонту  многоквартирных домов 28 мая в администрации Промышленного района города Ставрополя проведено совещание с участием руководителя управляющей компании    ООО УК «Новая восьмая г. Ставрополя», представителей НО СК «Фонд капитального ремонта», подрядных организаций ООО «Фортис», ООО «ЮгЕвро-Сервис», ООО «Центр независимых экспертиз и контроля», ООО «Инвестстрой», ООО «АрхСтромПроект».

Обсуждены все претензии управляющей компании к подрядным организациям, сроки устранения недостатков.

Обращено внимание на необходимость соблюдения техники безопасности и пожарной безопасности при работе на кровлях и  герметизации швов стеновых панелей.

Представители подрядных организаций, осуществляющих строительный контроль,  предупреждены,  о том, что если контроль с их стороны за работой строителей не будет ужесточен и при производстве работ по прежнему будет допускаться брак, администрация района внесет предложение о включении их в списки недобросовестных подрядных организаций, который исключает возможность для них участия в будущем в электронных торгах.

Определены сроки обследования залитых квартир и принятие по каждой из них соответствующих решений о проведении ремонта или денежной компенсации (по желанию собственников).

Принято решение провести комиссионное обследование домов, где работа строителей вызвала у управляющей компании наибольшие опасения. 29.05.2019 года такое обследование состоялось. По результатам подрядным организациям выданы предписания на устранение выявленных недостатков  и установлены сроки.



Возврат к списку