Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Демонтаж самовольно установленных некапитальных нестационарных сооружений

    15 апреля 2019


Комитетом муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя в соответствии с решением Ставропольской городской Думы от 25 октября 2017 г. № 162 «О Порядке демонтажа (перемещения) самовольно (незаконно) установленных некапитальных нестационарных сооружений на территории города Ставрополя» (далее – решение) и постановлением администрации города Ставрополя от 02.11.2018 № 2238 «Об утверждении Порядка организации работ по демонтажу, перемещению самовольно (незаконно) установленных (размещенных) некапитальных нестационарных сооружений на территории города Ставрополя» (далее – постановление) 11.04.2019 проведена работа по демонтажу самовольно установленного некапитального нестационарного сооружения киоска, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул.Мира, в районе жилого дома № 365. Произведено вскрытие объекта в котором имущество не обнаружено.

12.04.2019 проведена работа по демонтажу самовольно установленного некапитального нестационарного сооружения павильона, расположенного по адресу: г. Ставрополь, улица Краснофлотская, в районе жилого дома № 103. Произведено вскрытие объекта в котором имущество не обнаружено.

15.04.2019 проведена работа по демонтажу самовольно установленного некапитального нестационарного сооружения павильона, расположенного по адресу: г. Ставрополь, улица 50 лет ВЛКСМ, в районе здания № 16/8. Произведено вскрытие объекта в котором обнаружено следующее имущество: часы «Янтарь» 1 шт. (не исправны), часы «Слава» 1 шт. (не исправны), часы «Маяк» 1 шт. (не исправны), звуковая колонка «Маяк», часы пластиковые зеленые настенные 1 шт. (не исправны), часы настольные коричневые 1 шт. (не исправны), часы настенные «Весна» 1 шт. (не исправны), коробки картонные с будильниками (не исправны), часы настенные «Гороскоп» 1 шт. (не исправны).

В соответствии с пунктами 18, 19 постановления демонтированный самовольный Объект и имущество, обнаруженное в нем, возвращается владельцу самовольного Объекта либо его уполномоченному представителю после представления в комитет муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя (далее - Комитет), расположенный по адресу: город Ставрополь, проспект Карла Маркса, 87, письменного заявления о возврате демонтированного самовольного Объекта и (или) имущества, обнаруженного в нем (далее – Заявление), с приложением копий документов, подтверждающих права на демонтированный самовольный Объект, имущество, в нем обнаруженное, оплату расходов, связанных с демонтажем, транспортированием и хранением указанного демонтированного самовольного Объекта и (или) имущества, обнаруженного в нем (далее - сведения): гражданско-правовых договоров, счетов, счетов-фактур, накладных, актов приема-передачи, квитанций об оплате и другое.

Комитетом в течение 7 рабочих дней после дня регистрации Заявления и сведений к нему рассматривает представленные сведения на предмет их полноты и достоверности и вручает владельцу самовольного Объекта либо его уполномоченному представителю нарочно или направляет по почте с уведомлением о вручении письменное обращение уполномоченного органа в специализированную организацию о возврате демонтированного самовольного Объекта и (или) имущества, обнаруженного в нем, его владельцу либо уполномоченному им представителю с приложением копий Заявления и сведений для представления специализированной организации (далее – обращение).

В случае непредставления (представления не в полном объеме) сведений либо недостоверных сведений, Комитетом в течение 7 рабочих дней после дня регистрации Заявления вручает нарочно или направляет по почте письмом с уведомлением о вручении владельцу самовольного (незаконного) Объекта либо его уполномоченному представителю уведомление об отказе в выдаче демонтированного самовольного Объекта и (или) имущества, обнаруженного в нем, с указанием оснований такого отказа.

Возврат владельцу демонтированного самовольного Объекта и (или) имущества, обнаруженного в нем, либо его уполномоченному представителю осуществляется специализированной организацией на основании обращения, акта о демонтаже (перемещении) и Описи имущества, обнаруженного в нем, в день обращения.



Возврат к списку