Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • С днем рождения, долгожитель!


Просим согласовать размещение на сайте комитета информации о поздравлении долгожительницы Савостенок Анны Алексеевны, проживающей по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, д. 192, кв. 13.

18 февраля 2019 года 100-летний юбилей отметила Севостенок Анна Алексеевна.

Анна Алексеевна родилась в селе Старый Вышков Брянской области в крестьянской многодетной семье, в которой кроме нее воспитывалось еще четверо детей. 

            После окончания 7 классов школы Анна Алексеевна получила специальность медицинской сестры в медицинском колледже. В 1935 году окончила Педагогический институт по специальности учитель.

В 1940 году Савостенок А.А. направлена на работу в школу Погарского района Брянской области учителем литературы.

Перед началом войны в 1941 году Анна Алексеевна вернулась в село Старый Вышков Брянской области, где до ухода на пенсию работала в среднеобразовательной школе № 1 учителем русского языка и литературы.

В 1943 году Анна Алексеевна вышла замуж за Буйного Ивана Павловича. В браке у супругов родился сын Анатолий. Вскоре Иван Павлович ушел на фронт.      06 декабря 1943 года при освобождении Белоруссии супруг Анны Алексеевны погиб.

В 1987 году Анна Алексеевна переехала в г. Ставрополь.

У Анны Алексеевны 1 внук, 2 правнучки, 1 праправнучка.

В настоящее время Анна Алексеевна проживает с сыном Анатолием Ивановичем, окружена заботой и вниманием.

           Анна Алексеевна всегда отличалась трудолюбием, доброжелательностью, жизнелюбием, оптимизмом, которых не утратила и сегодня.

Поздравление юбиляров стало доброй традицией в городе Ставрополе. От имени главы города Ставрополя Андрея Хасановича Джатдоева 18 февраля            2019 года Анну Алексеевну поздравили представители комитета труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя и передали Анне Алексеевне приветственный адрес главы города Ставрополя и подарок с пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия.

День рождения Анна Алексеевна встретила в кругу родных и близких.



Возврат к списку