Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • О проведении внеплановых проверок замещающих семей, в целях профилактики травматизма и гибели детей в результате пожаров

    14 декабря 2018


В целях профилактики травматизма и гибели детей в результате пожаров, активизации профилактической и разъяснительной работы по основам безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения в период с 20 ноября 2018 года по 22 декабря 2018 года отделом по охране прав детства администрации Промышленного района города Ставрополя проводятся внеплановые проверки в замещающих семьях.

Статистика показывает, что обычно от 15 до 25% общего количества пожаров происходит от шалости детей с огнем или нагревательными приборами. Ребенок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер, который он когда-то видел в лесу, огороде и т.д. Подражая взрослым, дети иногда делают попытки курить. Виноваты в этом конечно родители, которые оставляют детей одних в квартире, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда потакая детским капризам, разрешают играть со спичками, поручают разжигать или присматривать за топящимися печами, горящими примусами и керогазами. Храните спички в недоступных для детей местах, запрещайте детям покупать в магазинах спички и сигареты и постоянно следите за детьми.

Следует иметь в виду, что если пожар произойдет в результате безнадзорности детей, то родители по закону несут ответственность за это в административном порядке. Одновременно районный суд вправе по заявлению потерпевшего взыскать с родителей, допустивших безнадзорность детей, сумму причиненного таким пожаром ущерба.



Возврат к списку