Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Специализированная ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья

    22 августа 2018


Ярмарка вакансий - одна из эффективных форм работы по содействию в трудоустройстве, которая дает возможность сориентироваться на рынке труда, в том числе путем непосредственного общения с работодателем.
21.08.2018 комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя совместно с государственным казенным учреждением «Центр занятости населения города Ставрополя» проведена специализированная ярмарка вакансий для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.
На ярмарке было представлено 60 предприятий и организаций города Ставрополя. В числе предлагаемых вакантных мест – инженерные профессии, программисты, лаборанты, менеджеры, переводчики, экономисты. Кроме того посетителям ярмарки были предложены вакансии кассира, грузчика, разнорабочего, уборщика помещений, диспетчера и другие. Мероприятие посетили 114 человек с ограниченными возможностями здоровья. Из них 24 человека заинтересовались вакансиями, как потенциальные работники. В результате, судя по количеству заполненных анкет, возможную работу нашли для себя около 21,1 % посетивших мероприятие.
Психологами службы занятости проведены индивидуальные профориентационные собеседования по поиску вариантов подходящей работы (проведено более 20 профконсультаций).
Подобное мероприятие будет проводиться на регулярной основе.



Возврат к списку