Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

    22 августа 2018


В администрации города Ставрополя в августе 2018 года стороны социального партнерства провели очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В мероприятии приняли  участие руководители территориальных и функциональных органов администрации, председатели отраслевых профсоюзов, руководители крупных организаций города Ставрополя.
На заседании были рассмотрены вопросы социально-экономического развития города Ставрополя в 2017 и первом полугодии 2018 года, развития кадрового потенциала для экономики города, а также разработки  проекта Соглашения между администрацией города Ставрополя, представительством федерации Профсоюзов Ставропольского края — координационным советом организаций профсоюзов города Ставрополя и Ассоциацией работодателей города Ставрополя на 2019-2021 годы.
Особое внимание было уделено ситуации в организациях города, допустивших случаи производственного травматизма. Несмотря на то, что работодателями ежегодно реализуются мероприятия по улучшению условий и охраны труда, причиной травматизма становится, в том числе и человеческий фактор. Работниками не соблюдаются требования безопасности и условия охраны труда. Не исключением является формальный подход к обеспечению безопасности и соблюдению требований охраны труда самих руководителей предприятий и организаций.
С целью предупреждения роста несчастных случаев на производстве руководители обучающих центров проинформировали присутствующих о важности своевременного и качественного обучения специалистов по охране труда в организациях города, внедрения программы нулевого травматизма, а также проведения специальной оценки условий труда.



Возврат к списку