Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Дополнительные меры социальной поддержки семьям, воспитывающим детей-инвалидов

    13 августа 2018


В городе Ставрополе сформирована и постоянно совершенствуется система дополнительных мер социальной поддержки. Особое внимание уделяется семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.

Социальная поддержка семьям, воспитывающим детей-инвалидов, осуществляется в виде ежемесячного пособия на приобретение дополнительных подгузников в размере 1000 рублей и единовременного пособия на приобретение технических средств реабилитации в размере от 6000 до 20000 рублей.

Пособия выплачиваются на основании рекомендаций индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Кроме того, таким семьям предусмотрены ежемесячные денежные выплаты в размере 500 рублей на каждого ребенка-инвалида и ежемесячные социальные пособия на проезд в пассажирском транспорте общего пользования в размере 120 рублей детям-инвалидам в возрасте от 5 до 18 лет.

Детям, не имеющим инвалидности, больным сахарным диабетом и целиакией осуществляются ежемесячные выплаты от 500 рублей до 1000 рублей.

Данные меры социальной поддержки, выплачиваемые за счет средств городского бюджета, не имеют аналогов в Российской Федерации.

Более подробную информацию можно получить в комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя (ул. Ленина, д. 415-б, кабинет 201, телефоны: 56-66-87, 56-66-43).



Возврат к списку