Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Что выгоднее учиться или не учиться?

    15 июня 2018


Улучшение условий труда в организациях, создание гарантий для работников являются неотъемлемой частью развития социально-экономических отношений и, как следствие, повышение производительности труда и развитие экономики в целом. 

Комитетом труда и социальной защиты население администрации города Ставрополя организовано тесное взаимодействие с руководителями организаций по вопросам труда и трудовых отношений. Оказывается постоянная консультационно - методическая помощь и разъяснительная работа по вопросам трудового законодательства. Так, на очередном городском семинаре на тему: «Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда работников организаций» присутствовали специалисты по охране труда крупных и средних предприятий, а также организаций малого бизнеса. Также в мероприятии приняли участие представители Государственной инспекции труда, Ставропольского регионального ресурсного центра. 
На семинаре обсуждался вопрос о планируемых изменениях в законодательстве в области охраны труда, отмечалась важность своевременного обучения руководителей организаций и специалистов по охране труда. Представителями государственной инспекции разъяснен порядок мер административного воздействия за нарушение трудового законодательства. Несмотря на то, что семинары по охране труда проводятся регулярно, интерес к данной теме не угасает. Присутствующими руководителями и специалистами предприятий задавалось много вопросов, на которые они получили квалифицированные ответы. 
Участники совещания подчеркнули важность систематического прохождения обучения по охране труда всеми работниками организаций. Работа в данном направлении продолжается.



Возврат к списку