Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Информация по вопросу назначения компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт


В целях реализации Закона Ставропольского края от 28.06.2013 № 57-кз «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края» для назначения компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя с марта текущего года осуществляется прием документов от граждан, достигших 70 или 80 лет, неработающих, собственников жилых помещений в многоквартирных домах, одиноко проживающих, или проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин).

При этом, гражданам, достигшим 70-летнего возраста, компенсация назначается в размере 50 процентов от размера взноса на капитальный ремонт, а достигшим возраста 80 лет — в размере 100 процентов.

Размер взноса на капитальный ремонт исчисляется, исходя из минимального размера взноса, установленного Правительством Ставропольского края (6,36 руб./кв.м) и размера общей площади жилого помещения, приходящегося на долю гражданина в праве собственности на данное жилое помещение, но не более размера регионального стандарта.

Указанные категории граждан имеют право на компенсацию, если они не получают ее по федеральному законодательству как участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей умерших УВОВ и ИВОВ, граждане, пострадавшие вследствие радиационного воздействия, инвалиды 1 и 2 группы.

Предоставление компенсации осуществляется с 01 апреля текущего года. За период с апреля по август компенсация назначена более 2300 заявителям на общую сумму 1093,21 тыс. рублей.

По вопросам назначения компенсации жителям города Ставрополя, необходимо обращаться в комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя (г. Ставрополь, ул. Ленина, д. 415 б, каб. 218)

Маломобильным гражданам, нуждающимся в посторонней помощи, при обращении в комитет по тел. 56-49-05, 56-21-33 предоставляется возможность осуществить оформление заявления о назначении указанной компенсации при посещении представителем комитета заявителя по месту жительства в рамках услуги «Социальный сервис на дому». Кроме того, услуги по оформлению документов для назначения мер социальной поддержки могут быть предоставлены социальными работниками ГБУСО "Краевой центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».



Возврат к списку