Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Лучшую охрану труда и коллективные договоры помогут найти смотры-конкурсы


В 2015 году работодатели города Ставрополя вновь могут посоревноваться за звание лучшей в организации коллективно-договорной работы среди организаций, расположенных на территории города Ставрополя. 

Напоминаем, что основная цель данного конкурса – развитие системы социального партнерства в нашем городе. Найти самых достойных представителей организаций, изучить и распространить их опыт работы, повысить качество заключаемых коллективных договоров – вот задачи, которые ставит перед собой комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя. Участие в конкурсе на лучшую организацию коллективно-договорной работы стимулирует взаимодействие работодателей и профсоюзов по предоставлению социальных гарантий работникам. В конечном счете, происходит предупреждение и смягчение негативных ситуаций в социально-трудовой сфере. 
Приоритетным остается вопрос создания здоровых и безопасных условий труда для работающего населения. В Ставрополе ведется постоянная работа по формированию системы управления охраной труда. Она предусматривает своевременное обучение по охране труда руководителя и работников организаций, инструктирование, стажировку, проведение спецоценки условий труда, оценку профессиональных рисков и профилактику производственного травматизма. В целом, весь комплекс мер позволяет формировать систему управления охраной труда в городе. В результате реализации этих мер за три года удалось достичь определенных результатов. Уровень производственного травматизма снизился на 28 процентов, количество дней нетрудоспособности по причине производственного травматизма уменьшилось на 13 процентов, на 43 процента уменьшилось количество работников, признанных инвалидами вследствие производственного травматизма. В нашем городе есть много организаций, в которых хорошо поставлена эта работа, но у кого она лучше, покажет смотр-конкурс на лучшее состояние условий и охраны труда среди организаций, расположенных на территории города Ставрополя. Этот конкурс призван определить лучшие организации по охране труда в двух номинациях: среди производственных и непроизводственных организаций. 
Приглашаем желающих участвовать в смотрах – конкурсах, заявки следует подавать в комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя (ул. Ленина, 415-б, каб. 403). 
Победителей ждут награды: дипломы и ценные подарки от администрации города. 
По всем интересующим вопросам специалисты комитета ответят вам по телефону: 56-66-95.



Возврат к списку