Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • О назначении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет


В целях оказания дополнительной финансовой помощи нуждающимся в поддержке семьям с 2013 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» на территории края введена новая мера социальной поддержки семей в виде ежемесячной денежной выплаты в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. В настоящее время такую выплату получают более 800 семей, проживающих в городе Ставрополе.
Напоминаем, что право на ежемесячную денежную выплату имеют: мать, родившая троих и более детей; отец троих и более детей, в случае смерти матери детей либо лишения ее родительских прав или ограничения в родительских правах.
Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для детей, ежегодно устанавливаемого в Ставропольском крае и в настоящее время составляет 7606 рублей.
Ежемесячная денежная выплата назначается со дня рождения третьего или последующих детей, если на момент обращения за ней ребенку не исполнилось шесть месяцев. Заявителю, прибывшему на постоянное место жительства из другого субъекта Российской Федерации, назначается с месяца прибытия в Ставропольский край. Если заявитель обратился за выплатой после того как ребенку исполнилось шесть месяцев, то она выплачивается за период, предшествующий обращению, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении со всеми необходимыми документами.
Ежемесячная денежная выплата выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет при соблюдении определённых условий, а именно родители и дети должны иметь гражданство  Российской Федерации и регистрацию по месту жительства в Ставропольском крае. Кроме этого, на финансовую поддержку смогут претендовать семьи, где среднедушевой доход ниже сложившегося в Ставропольском крае. Сейчас эта сумма составляет 19903 рубля на человека.
Сведения о доходах предоставляются ежегодно, по истечении двенадцати месяцев со дня назначения ежемесячной денежной выплаты.
Для назначения ежемесячной денежной выплаты необходимо обратиться в комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя по адресу: ул. Ленина, д. 415б, кабинет 201в понедельник и среду с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 20.00, во вторник, четверг, пятницу и субботу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Полный перечень необходимых документов можно узнать по телефонам: 56-66-43 и 56-66-87.



Возврат к списку