Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Социальные партнеры одобрили социальный бюджет


В администрации города прошло заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Администрация, профсоюзы и работодатели изучили прогноз социально-экономического развития, налоговой и бюджетной политики а нашем городе на ближайшие три года. Отметили, что прогноз умеренно оптимистичный, что соответствует непростой экономической ситуации в стране и городе. Комиссия согласилась, что целью налоговой политики должна являться мобилизация собственных доходов города.
Особый интерес вызвало рассмотрение проекта бюджета города на 2015 с учетом предложений сторон. Стороны одобрили политику администрации города по сохранению социальной направленности бюджета. В бюджете города большое значение придается выполнению Указов Президента по повышению заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с «дорожными картами». Администрация гарантирует, что все целевые показатели по зарплате будут выполнены.
Сохранены дополнительные льготы молодым специалистам, доплаты помощникам воспитателей детских садов. Предусмотрены средства на выполнение обязательств администрации по трехстороннему и отраслевым соглашениям. Финансовые средства на поддержку малого и среднего бизнеса в 2015 году более чем на 50 процентов превысят показатели текущего года.
Некоторые предложения стороны профсоюзов решили доработать, определить порядок их выполнения, а затем направить на рассмотрение депутатам городской Думы.
Сторона администрации города считает, что необходимо поддерживать конкретные предложения, направленные на улучшение жизни горожан, если они всесторонне продуманы и обоснованы.



Возврат к списку