Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Парковка для инвалидов


Напоминаем, что на местах, предназначенных для парковки автотранспорта инвалидов, на которых установлены дорожные знаки «Место стоянки» и таблички «Инвалиды», разрешается стоянка только автомобилей, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов и обозначенных специализированным знаком - квадрат желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака «Инвалид» черного цвета.
16 октября 2014 года комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя совместно с представителями правоохранительных органов проведены рейд по выявлению нарушений правил парковки на специализированных местах для автотранспорта инвалидов и акция по формированию толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями на парковке муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр в городе Ставрополе» (ул. Мира, д. 282, корп. а).
Во время проведения рейда на специализированных местах  находились автомобили, не обозначенные соответствующим знаком «Инвалид».
В результате по 3 нарушителям правил парковки составлены административные материалы правонарушений с наложением штрафа в размере по 3 тыс. рублей.
Также водителям и прохожим выдано около 50 листовок с обращением к горожанам от имени администрации города Ставрополя о штрафах, предусмотренных за нарушение правил парковки, проведены профилактические беседы об уважительном отношении к людям с ограниченными возможностями.
Уважаемые участники дорожного движения! Убедительно просим Вас быть внимательными и корректными по отношению к людям с ограниченными возможностями и не занимать парковочные места, предназначенные для автотранспортных средств инвалидов.



Возврат к списку