Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Итоги рейдов


Комитетом организованы и проведены рейды по соблюдению правил перевозки инвалидов и других маломобильных групп населения в общественном транспорте, которые проходили по маршрутам следования специализированного автотранспорта (низкопольных автобусов с пандусами)№ № 13, 46 (19 сентября 2014 года) и № 14 (24 сентября 2014 года).
В данных рейдах приняли участие представители комитетов труда и социальной защиты населения и городского хозяйства администрации города Ставрополя.
Во время проведения рейдов ни на одном из обследуемых маршрутов, пассажиров, использующих при передвижении кресло-коляску, а также родителей с детскими колясками, не было. Остановочные пункты по маршруту следования не объявлялись. Кроме того, по маршруту следования автобусов № № 13, 46 водителями пропускались остановочные пункты.
Информация о выявленных нарушениях направлена в комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя для проведения  разъяснительной работы с водителями муниципального общественного пассажирского транспорта.
Работа по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности проводится не только для инвалидов, использующих при передвижении технические средства реабилитации (кресло-коляски, ходунки, трости), но и для других маломобильных групп населения: лиц пожилого возраста, граждан с малолетними детьми, использующими детские коляски, других лиц с ограниченными способностями или возможностями самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, вынужденных в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения необходимые средства



Возврат к списку