Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Нарушили правила дорожного движения — заплатите штраф!


Напоминаем, что согласно части 2 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей!». 

Комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя совместно с представителями правоохранительных органов и студентов-волонтеров Регионального многопрофильного колледжа проводятся регулярные рейды по выявлению нарушений правил парковки на местах, предназначенных для автотранспортных средств инвалидов, и акции по формированию у жителей города толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями. 
За период с 01 июня 2014 года по 30 июня 2014 года проведено 3 рейда по выявлению нарушений правил парковки на специализированных местах и 3 акции по формированию у жителей города толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями на парковках вблизи социально-значимых объектов, на которых выделены места для автотранспорта инвалидов:
- стоматологическая поликлиника государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ставропольский государственный медицинский университет», ул. М. Морозова, д. 6;
- государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Ставропольский краевой клинический центр организации специализированных видов медицинской помощи», ул. Семашко, д. 1; 
- федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ставропольский государственный аграрный университет», пер. Зоотехнический, д. 12; 
- государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Ставропольский клинический центр специализированных видов помощи», ул. Лермонтова, д. 208; 
- Ставропольского государственного медицинского университета, ул. Мира, д. 310. 
Во время проведения рейдов на местах, предназначенных для парковки автотранспорта инвалидов, находились автомобили, не обозначенные соответствующим знаком «Инвалид». 
В результате по 3 нарушителям правил парковки составлены административные материалы правонарушений с наложением штрафа в размере по 3,0 тыс. рублей, 5 водителям сотрудниками ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю вынесены предупреждения. 
Также водителям и прохожим выдано свыше 300 листовок с обращением к горожанам от имени администрации города Ставрополя о штрафах, предусмотренных за нарушение правил парковки, проведены профилактические беседы об уважительном отношении к людям с ограниченными возможностями и об ответственности за совершаемые правонарушения. 
Следует отметить, что за время проведения рейдов 3 водителя-инвалида смогли припарковать свои автомобили на местах, обозначенных дорожными знаками «Инвалиды». За такую возможность водители были благодарны. 
Призываем всех участников дорожного движения быть внимательными и корректными по отношению к людям с ограниченными возможностями и не занимать парковочные места, предназначенные для автотранспортных средств инвалидов.

 
    



Возврат к списку